Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

浊水溪砂石便道正式通车 砂石车严禁进入市区-中国的灵异事件

浊水溪砂石便道正式通车 砂石车严禁进入市区

浊水溪砂石便道正式通车 砂石车严禁进入市区

为了解决河川疏濬砂石车长年行驶彰化县二水乡及溪洲乡数个聚落,造成交通事故频传、道路扬尘影响生活品质、学生上下学及村民用路安全等问题,经济部水利署第四河川局斥资闢设浊水溪砂石便道,今(31)日进行通车,对于砂石车困扰民众多时的噪音、空污等问题,可望彻底获得改善。

第四河川局长李友平表示,以往彰化县并无砂石运输便道,浊水溪疏濬的砂石车由南投进入彰化时,每天约数百辆车次砂石车行驶县道141线及县道152线约9公里,经过二水乡及溪洲乡包括裕民村、五伯村、大庄村、成功村、柑园村等数个聚落,造成交通事故频传、道路扬尘、学生上下学及村民用路安全等问题,影响近1万人。

▲以往彰化县并无砂石运输便道,浊水溪疏濬的砂石车由南投进入彰化时,每天约数百辆车次砂石车行驶,道路扬尘影响生活品质、学生上下学及村民用路安全等问题。(图/记者陈雅芳摄,2020.03.31)

▲经济部水利署第四河川局斥资闢设浊水溪砂石便道,办理通车仪式。(图/记者陈雅芳摄,2020.03.31)

立法委员陈素月表示,之前接到民众建议浊水溪砂石运输便道能延长到彰化,随即向第四河川局争取,今天十分欣慰看到这条砂石便道完成通车,为地方解决长年来砂石车影响聚落民众生活的问题。立法委员谢衣凤表示,这个砂石便道工程建设经费不多,但确实能为地方改善交通安全及生活品质,也希望砂石公会请砂石业者的砂石车未来能走这条砂石便道,不要进入村庄。

二水乡长苏界钦及溪洲乡长江淑芬均表示,这是个接地气的政策,感谢第四河川局争团队的迅速完工及辛劳。在地乡民建议县道141线及152线长年行驶砂石车,路面都已毁损,希望能进行维修,议长谢典霖表示,会督促彰化县政府尽速评估维修,以保障用路人安全。

为了让砂石车不进入村庄,四河局特别编列近1千万元,由既有浊水溪砂石便道使用河川高滩地新设砂石便道约6.3公里,由南投县延伸至彰化县,以避开二水乡及溪洲乡5个聚落,新设砂石便道已完工通车。另外为了避免台洪时地洪水直冲砂石便道,也将进行浊水溪下水埔段河川疏濬工程,预计今年6月底完工提升河防安全。

浊水溪砂石便道▲水利署第四河川局斥资闢设浊水溪砂石便道正式通车,对于困扰民众多时的砂石车噪音、空污等问题,可望彻底获得改善。(图/记者陈雅芳摄,2020.03.31)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      疫情炎烧浊水溪砂石便道正式通车 砂石车严禁进入市区,云林县吴依裳女士深感乡亲忧心排不到口罩,特别手工赶制230个口罩套,今日赠送中国医药大学北港附设医院设置的四个失智据点长辈及社区健康个案管理师使用,由院长吴锡金代表接受。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|越南乳瓜|越南乳瓜|封门村灵异事件|世界地震|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地